Freitag, 3. Juli 2020

Gemüse-Curry


Vor 25 Jahren habe ich das erste Mal ein Thai-Curry gegessen und war gleich begeistert. Ich habe es dann zuhause nachgekocht und gemerkt, dass es ja ganz einfach ist. Toll ist auch, dass man es mit verschiedenen Zutaten variieren kann.

Zutaten für 3-4- Personen:

- 1 Teel. bis 1 Eßl. Currypaste (je nach gewünschter Schärfe). Ich habe Massaman-Currypaste verwendet
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 Avocado
- 1 Eßl. Erdnussbutter
- 1 Eßl. Fischsoße (optional)
- 1-2 Teel. Zitronensaft
- 1 etwas frischen Koriander


Zubereitung:

1. Die Currypaste in etwas Öl leicht anrösten.
2. Die Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
3. Das Gemüse, bis auf die Avocado, in Würfel oder Scheiben geschnitten dazugeben.
4. Die Erdnussbutter und die Fischsoße dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
5. Die gewürfelte Avocado und den Zitronensaft dazugeben.
6. Das Curry auf Teller verteilen und jeweils etwas Koriander darüber streuen.
 Dazu passt am besten Basmatireis.

Besonders lecker finde ich das Curry nur mit Avocado und Garnelen.

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