Montag, 29. Juni 2020

Joghurtkuchen

Dieser leckere türkische Joghurtkuchen wird nach dem Backen mit Zuckersirup übergossen und ist dadurch schön saftig. Er ist auch schnell gemacht und braucht nicht viele Zutaten. Hier ist das Rezept:

- 500 g Vollmilchjoghurt
- 4 Eier
- 350 g Zucker
- 125 g Butter
- 500 g Grieß
- 1 Eck. Backpulver
- etwas Fett und Semmelbrösel
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Eßl. Kokosraspel

1. Joghurt, Eier und 150 g Zucker verrühren.
2. Die Butter schmelzen, abkühlen lassen, zur Joghurtmischung geben und verrühren.
3. Backpulver zum Grieß geben und unter die Masse rühren.
4. Eine  Springform (26 cm) oder eine viereckige Form (ca. 28 x 22 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft etwas 45 Min. backen.
6. Einen halben Liter Wasser mit dem restlichen Zucker für 5 Min. kochen.
7. Den Zitronensaft unterrühren und die Flüssigkeit kalt stellen.
8. Den Kuchen in Würfel schneiden, den Springformrand dranlassen und den Sirup langsam über den Kuchen gießen bis er eingezogen ist.
9. Den Kuchen aus der Form lösen, mit Kokosraspel bestreuen und auf einen Teller legen.

1 Kommentar:

  1. Vielen Dank, liebe Beate für das leckere Joghurtkuchen-Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt sehr lecker!
    Liebe Sonntagsgrüße zu Dir
    von Traudi.♥ aus dem Drosselgarten

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