Mittwoch, 12. August 2020

Zwetschgenkuchen mit Quark-Ölteig

Ich liebe Zwetschgenkuchen und manchmal möchte ich mir schnell einen backen. Hefeteig braucht ja immer eine Weile bis er fertig ist, das ist bei dem Quark-Ölteig nicht der Fall. Schnell zusammengerührt und gebacken, fertig. Er schmeckt auch ähnlich wie ein Hefeteig und ist genauso fluffig. Auch am nächsten Tag ist er noch frisch!

Zutaten für eine 28 cm Backform:

- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Ei
-  40 g Zucker oder Xylith (Ersatzzucker)
- 100 g Magerquark -wichtig mit Sahnequark wird's nicht so fluffig!
-  3 EL Öl
-  3 EL Milch
- 500 g Zwetschgen
- etwas Zimtpulver


Zubereitung:

1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren.
2. Die Backform mit Backpapier belegen, den Rand einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen.
3. Die Zwetschgen entkernen, aufklappen und ringsum in die Form legen. Nach Wunsch noch etwas Zimt darüberstäuben.
4. Bei 180 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.

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