Donnerstag, 6. August 2020

Karottensuppe mit Kichererbsen

Obwohl es im Moment sehr heiß ist, hatte ich Lust auf eine Suppe. Ich habe mich dann für eine Karottensuppe entschieden, denn die schmeckt auch, wenn man sie nicht ganz so heiß ist.

Zutaten für 3 Personen:

-  1 Zwiebel
-  3 große Karotten
-  2 mittelgroße Kartoffeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 100 ml Sahne
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Eßl. Kürbiskerne
-  etwas Kürbiskernöl

Zubereitung:

1. Zwiebel, Karotten und Kartoffel in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen.
2. Die Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Kichererbsen und Kürbiskerne in etwas Öl leicht anbraten.
4. Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren, dann Sahne und Kurkuma zugeben.
5. Die Suppe in Teller geben und die Kichererbsen und Kürbiskerne draufgeben.
6. Etwas Kürbiskernöl darüberträufeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen