Dienstag, 4. August 2020

Blätterteig-Rolle mit Tomaten und Ricotta

Ich mag solche knusprigen Rollen mit verschiedenen Füllungen. Sie sind schnell gemacht und man kann sie immer variieren-je nachdem was man zuhause hat. Diesmal habe ich sie mit Tomaten, Spinat und Ricotta gefüllt. So geht's:

Zutaten für 3 Personen:

- 3 Blatt Blätterteig (ich nehme immer den gefrorenen, der geht schöner auf)
- eine Handvoll gefrorenen Spinat
- 150 g Ricotta
- 2 große Tomaten
- 60 g Reibekäse

Zubereitung:

1. Blätterteigplatten  ca. 10 Minuten auftauen lassen, dann etwas überlappend nebeneinander auf ein Brett legen. Mit einem Wellholz leicht ausrollen, so dass die übereinander liegenden Stellen gut verbunden werden. Man kann auch mit der Gabel ein paar mal einstechen.
2. Spinat auftauen, entweder kurz in der Mikrowelle oder im Topf. Dann gut ausdrücken.
3. Ricotta auf den Blätterteig streichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
4. Den Spinat auf dem Ricotta verteilen.
5. Tomaten klein würfeln und auf dem Spinat verteilen.
6. Reibekäse darüberstreuen, salzen und pfeffern.
7. Den Blätterteig zu einer Rolle zusammenrollen, so dass die Öffnung oben ist. Die Seiten zusammendrücken, oben leicht überlappen lassen und etwas zusammendrücken. (Meistens platzt die Rolle oben auf, was aber nichts macht.)
8. Rolle auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit etwas Milch einpinseln und bei 180 Grad Umluft im Backofen für ca. 25 Minuten backen.

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