Freitag, 24. Juli 2020

Gnocchi einfach selbstgemacht



Wer liebt sie nicht, diesen leckeren italienischen Kartoffelklösschen? Weil die gekauften immer nach Gummi schmecken, mache ich sie lieber selbst. Und das ist gar nicht schwer! So gehts:

Zutaten für 4 Personen:

- 500 g gekochte, noch warme Kartoffeln (am besten mehligkochende)
- 200 g Mehl
-  50 g Hartweizengrieß
- ca. 1 Tl. Salz

Zubereitung:

1. Die noch warmen Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
2. Das Mehl, den Grieß und das Salz zugeben und alles verkneten. Fühlt sich der Teig noch sehr klebrig an, noch etwas Mehl dazugeben.
3. Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Dann die Rolle in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden.
4. Für das bekannte Muster jedes Klösschen mit einer Gabel leicht eindrücken.
5. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Gnocchis hineingeben. Die Temperatur runterstellen, so dass die Gnocchis nicht mehr sprudelnd kochen, sondern nur noch köcheln.
6. Sobald die Gnocchis an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar und können in ein Sieb abgegossen werden.
7. Wer mag, wendet die Gnocchis jetzt in Butter in einer Pfanne oder serviert sie mit einer Tomatensoße. Dazu passt natürlich auch Parmesankäse prima!

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