Montag, 13. Juli 2020

Himbeeren-Panna Cotta

Hmmm ich liebe Panna Cotta und jetzt im Sommer passen Himbeeren richtig gut dazu. Das Dessert ist richtig schnell gemacht, muss aber im Kühlschrank fest werden. So wird's gemacht:

Zutaten für 6 Personen:

- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 50 g Zucker (ich nehme Xylit, einen Ersatzzucker, der sogar gesund ist)
- 200 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
- 50 g Himbeersirup oder normalen Zuckersirup

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Sahne, Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
3. Topf vom Herd ziehen, die Gelatine ausdrücken und unterrühren.
4. Himbeeren mit Sirup aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren.
5. Himbeermasse zur Sahnemasse geben, verrühren und in kleine Förmchen füllen.
6. Für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen