Sonntag, 7. Juni 2020

Foccacia mit Lievito Madre


Ich freue mich immer, was man mit Lievito Madre alles anfangen kann. Diesmal habe ich eine Foccacia gebacken und sie ist wunderbar fluffig und oben schön knusprig geworden. Hier ist das Rezept:

- 300g Dinkelmehl 630 (es geht auch Weizenmehl 550)
- 50 g Hartweizengrieß
- ca. 5 g frische Hefe
- 100 g Lievito Madre (Sauerteig)
- 250 g Wasser
- eine Prise Zucker
- 1 Eßl. Olivenöl
- 8 g Salz

1. Alle Zutaten, außer dem Salz, 3 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten.
2. Dann das Salz zugeben und nochmal 5 Minuten verkneten.
3 .Den Teig ca. 90 Minuten gehen lassen, dabei 2 x nach je 30 Minuten dehnen und falten.
4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig daraufgeben. Er ist sehr weich, so dass man     ihn mit den Händen gut darauf verteilen kann.
5. Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen.
6. Dann mit den Fingern Dellen in den Teig drücken und ca. 25 g Olivenöl darüberträufeln. Jetzt noch etwas Salz und frischen Rosmarin darüberstreuen.
7. Den Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen, die Foccacia hineingeben und ca. 15-20 Minuten backen.

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