Samstag, 20. Juni 2020

Japanische Bowl mit Udon-Nudeln


Das erste Mal habe ich diese köstliche Suppe in New York gegessen. Ich habe sie dann zuhause nachgekocht und seitdem gehört sie zu einem unserer Lieblingsessen. Die dicken, aus Weizenmehl gemachten Udon-Nudeln bekommt man fertig abgepackt im Asia-Shop oder übers Internet. Ein Beutel mit 200 g kostet um die 1 Euro und reicht für 3 Portionen. Und so wird's gemacht:

- 500 ml Wasser
- 1 mittelgroße Karotte, in dünne Scheiben geschnitten oder/und Zucchini oder Shiitake-Pilze
- 1 Pck. Udon-Nudeln (200g)
- 1 kleine Dose Mais
- nach Wunsch ca.150 g Bio-Garnelen oder ca.150 g Bio-Hühnerfleisch, in dünne Streifen geschnitten
- 1-2 Eßl. Misopaste
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 3 gekochte Eier

1. Das Wasser aufkochen, die Karottenscheiben hineingeben und ca. 2 Minuten kochen lassen.
2. Dann die Udon-Nudeln dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.
3. Jetzt den Mais und die Garnelen oder das Hühnerfleisch dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
4. Zum Schluss die Miso-Paste zugeben und verrühren. Manchmal löst sich die Paste nicht so gut auf, dann streiche ich sie einfach mit einem Löffel durchs Sieb. Die Miso-Paste wird erst am Ende zugegeben, da sie nicht aufgekocht werden soll.
5. Die Suppe in 3 Schüsseln abfüllen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit jeweils zwei Eihälften dekorieren.

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