Samstag, 7. November 2020

Flammkuchen mit Feigen


 Hier bei uns in der Nähe des Elsass isst man viel Flammkuchen. Und in den Supermärkten bekommt man auch den Teigboden fertig ausgerollt zu kaufen. Den verwende ich auch für dieses Rezept. Denn wenn man plötzlich Lust auf Flammkuchen hat, muss man ihn nur auspacken und kann gleich loslegen. Falls ihr den Teig trotzdem selbst machen möchtet, hänge ich euch noch am Ende ein Rezept an.

Zutaten:

-1 fertigen Flammkuchenboden

-60 g Quark

-60 g Schmand

-1 rote Zwiebel

-3-4 frische Feigen in dünne Scheiben geschnitten

-nach Wunsch etwas frischen Rosmarin und Reibekäse


Zubereitung:

1. Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Flammkuchenboden auf ein Blech mit Backpapier legen

2. Quark und Schwand verrühren, etwas salzen und pfeffern und auf den Boden streichen

3. Die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln und zusammen mit den Feigen auf den Teigboden verteilen

4. Rosmarin kleinrupfen und darüberstreuen. Wer mag, kann auch noch eine Handvoll Reibekäse darüber geben.

5 Den Flammkuchen für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.


Rezept für einen Flammkuchenboden:

-220 g Mehl

-1 Eigelb

-2 El Öl

-100 ml Wasser

-etwas Salz


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, 30 Min. ruhen lassen und hauchdünn ausrollen. Dann wie oben beschrieben, belegen und backen.

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