Freitag, 28. August 2020

Mais-Plätzchen

Maisplätzchen oder auch Corn Fritters sind das Lieblingsessen meiner Tochter. Seit sie 5 Jahre alt ist, ißt sie sie mit Leidenschaft. Ich mag sie natürlich auch sehr gern! So werden sie gemacht:

Zutaten:

- 50 g Mehl
- 50 g Maismehl
- 2 Eier
- 2 Eßl.saure Sahne oder Quark
- 1 kleine Dose Mais (140 g)
-  Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. Mehl und Maismehl mischen.
2. 2 Eigelb und saure Sahne oder Quark dazugeben und verrühren.
3. Den Mais mit etwas Flüssigkeit aus der Dose zugeben und ca. 10 Min. quellen lassen.
4. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unterheben.
5. Masse salzen und pfeffern.
6. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Eßl. kleine Plätzchen in die Pfanne geben. Von jeder Seite leicht braun backen.

Besonders gut passt dazu Kräuterquark. Ich variiere die Plätzchen auch indem ich etwas geriebene Zucchini oder Karotte dazugebe. Auch frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch passen prima dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen