Donnerstag, 3. September 2020

Gefüllte Muschelnudeln


 Ich liebe Nudeln in jeder Form, aber besonders gern mag ich gefüllte. Deshalb habe ich euch dieses Rezept aufgeschrieben. Es ist leicht zu machen und schmeckt einfach göttlich!


Zutaten für 3-4 Personen:

- ca. 150-200 g große Muschelnudeln (ich habe 20 Stück genommen)
- 250 g Ricotta
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesan
- ca. 100 g gefrorener Spinat (es geht auch Blattspinat, den muss man dann kleinhacken)
- 100 g Reibekäse z.B. Mozzarella oder Gouda
-1 Dose gehackte oder pürierte Tomaten


Zubereitung:

1. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten gar kochen.

2. Ricotta mit dem Ei und dem Parmesan verrühren. Salzen und pfeffern.

3. Den Spinat in der Mikrowelle oder einem Topf auftauen und unter den Ricotta mischen.

4. Die Ricottamischung mithilfe eines Löffels in die Muschelnudeln füllen.

5. Eine Auflaufform fetten und die Tomaten hineingeben. Salzen und pfeffern. Nach Geschmack noch eine Knoblauchzehe hineinpressen.

6. Die Nudeln nebeneinander in die Auflaufform geben und den Reibekäse darüberstreuen.

7. Bei 180 Grad Heißluft für ca. 20-25 überbacken.

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